عجينة من دقيق القمح الكامل
٦ أكواب من التوت البري الأسود الطازج أو ٦ أكواب من التوت البري الأسود المثلج وغير المحلى
٣ ملاعق كبيرة من عصير الليمون
٦ ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
مادة محلية (مثل Splenda)
٢ ملعقة صغيرة من التوت/الفراولة واللوز المقطع
طريقة التحضير
يخلط التوت البري الأسود مع عصير الليمون في وعاء كبير.
يضاف نشاء الذرة والمادة المحلية ويخلط جيداً ويترك الخليط لمدة ٣٠ دقيقة
تفرد نصف العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين القليل حتى تصبح أكبر ب٣ سم من صينية الخبز حجم ٢٢ سم
توضع العجينة برفق في الصينية.
باقي العجينة يجب أن تكون بسماكة ١/٢ سم ومقطعة إلى ١٢ قطعة بعرض ٥ سم لكل قطعة
يسكب خليط التوت البري الأسود فوق العجينة
يوضع بعض العجين على شكل شبك فوق الخليط وتطوى حافة العجينة فوق أطراف شبكة العجين.
تخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة ٢١٥ مئوية حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وتبدأ المحتويات الداخلية بالغليان لمدة ساعة
تغطى أطراف العجينة بورق الألمنيوم لو اكتسبت لون داكن قبل اكتمال الخبز. تبرد الفطيرة ثم توضع في البراد.
تزين بالتوت والفراولة واللوز وتقدم
معلومة: يعطي الزبيب الطعم المتميز لأطباق الحلو وخاصة للأشخاص الذين يفضلون المكونات الطبيعية على السكر الأبيض أو المحليات الاصطناعية.